La irrevocabilidad de los actos administrativos como base de la seguridad jurídica - González Urriola, Leonel Armando
Objetivos Generales: a. Ayudar a determinar con precisión la materia administrativa. b. Formular una visión clara de la realidad jurídica-administrativa por medio del estudio de la teoría del acto administrativo. c. Identificar un modelo estructural de la naturaleza del acto y del sistema jurídico- administrativo a través de los requerimientos de calificación y desempeño de las actuaciones analizadas. d. Asociar elementos para establecer un perfil de seguridad jurídica y de legalidad de los actos administrativos. e. Asociar elementos para establecer un perfil de seguridad jurídica y de legalidad de los actos administrativos. f. Analizar la esencia del acto administrativo al remontamos al origen del acto y su desarrollo jurídico en la actualidad. g. Calcular las consecuencias jurídicas y relación que existe entre el Estado y el particular originado por el dictamen de un acto administrativo. Objetivos Específicos: a. Enumerar los elementos que se consideran esenciales al momento de la elaboración de los actos administrativos. b. Especificar los mecanismos de control de los actos administrativos. c. Tener un conocimiento preciso y completo de la irrevocabilidad en los actos administrativos. d. Enunciar los requisitos para la irrevocabilidad del acto administrativo. e. Estimar cómo es comprendida la irrevocabilidad en nuestro derecho positivo. f. Evaluar la situación de seguridad jurídica y cómo es entendida en nuestra legislación en relación a la revocabilidad del acto administrativo.