Participación social y voluntariado : nuevos desafíos en torno a un concepto de ciudadanía ((Serial. Desarrollo humano ;, 2009)
La participación social contribuye a la existencia de una sociedad civil, con organizaciones y colectivos capaces de canalizar los intereses y motivaciones privadas hacia un espacio de interlocución pública. En esta serial Desarollo Humano aborda la determinación del Go9bierno Nacional de impulsar y promover la participación social y ciudadana, lo que constituye una visión de lo social respecto de su apreciación y valoración en torno a lo colectivo, al orden público y a la "buena sociedad"; valores que aparecen minados frente al predominio de lógicas individuales, refugio hacia lo privado, dinámicas de mercado y de competencia en amplias esferas de la actividad humana. --