Participación social y voluntariado : nuevos desafíos en torno a un concepto de ciudadanía - Panamá. Ministerio de Desarrollo Social (Panamá : Ministerio de Desarrollo Social, 2009)
La participación social contribuye a la existencia de una sociedad civil, con organizaciones y colectivos capaces de canalizar los intereses y motivaciones privadas hacia un espacio de interlocución pública. En esta serial Desarollo Humano aborda la determinación del Go9bierno Nacional de impulsar y promover la participación social y ciudadana, lo que constituye una visión de lo social respecto de su apreciación y valoración en torno a lo colectivo, al orden público y a la "buena sociedad"; valores que aparecen minados frente al predominio de lógicas individuales, refugio hacia lo privado, dinámicas de mercado y de competencia en amplias esferas de la actividad humana. --
La relación Estado-individuo -- Participación social.-- Participación comunitaria -- Participación ciudadana -- Voluntariado. El voluntariado en "Muevete por Panamá" -- Servicio Nacional de Voluntariado -- 74 redes territoriales.
Bibliografía: página 18.
Keywords: PARTICIPACION SOCIAL -- PANAMA; PARTICIPACION CIUDADANA; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD -- PARTICIPACION CIUDADANA; VOLUNTARIADO -- ASPECTOS SOCIALES; PANAMA -- POLITICA SOCIAL