Grupos vulnerables en la construcción social - Panamá. Ministerio de Desarrollo Social; Núñez Montoto, Norma; Aparicio, José Raúl (Panamá : Ministerio de Desarrollo Social, 2009)
en esta obra el Ministerio de Desarrollo Social reseña su concepción del estado de bienestar, que es mucho más que una red de protección social. La incertidumbre y el riesgo que enfrentan las personas comprende, entre otros aspectos, los grados de inseguridad económica que acarrean caídas abruptas delos ingresos, el tipo de riesgos característicos y la posibilidad de que se conviertan en riesgos catastróficos con secuelas irreversibles. La vulnerabilidad fracciona y anula el conjunto de derechos y libertades fundamentales, viola los derechos de los miembros más débiles de la sociedad y los margina, razón por la cual el Estado tiene la responsabilidad de reconocer, proteger y hacerlos efectivos y permanentes
Fortalecimiento de las capacidades del Estado -- "Vulnerabiblidad y "grupos vulnerable" -- Vulnerabilidad social -- Vulnerabilidad y pobreza -- Vulnerabilidad social y manejo social del riesgo -- Dimensiones de la vulnerabilidad social -- Grupos vulnerables -- Pobreza y vulnerabilidad.
Bibliografía: página 18.
Keywords: POLITICAS DE DESARROLLO -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; SEGURIDAD SOCIAL -- PANAMA; POBREZA -- ASPECTOS SOCIALES; TRABAJO SOCIAL DE GRUPO; ASISTENCIA PUBLICA -- PANAMA; DESARROLLO HUMANO; PANAMA -- POLITICA SOCIAL