Salud y bienestar del adulto mayor indígena - Waters, William F.; Gallegos, Carlos Andrés ([Lugar de publicación no identificado] : Organización Panamericana de la Salud : HelpAge International : Universidad San Francisco de Quito)
En el Ecuador, al igual que en otros países latinoamericanos, la población indígena vive en condiciones de pobreza y mala salud, en mayores proporciones que en otros segmentos de la población. La relación entre la condición étnica indígena y pobreza está condicionada por el acceso a los servicios sanitarios y la situación de salud. El estudio SABE (Salud, bienestar y Envejecimiento) presenta información cuantitativa sobre las condiciones de salud, bienestar y envejecimiento de los adultos mayores de la población indígena de la Sierra ecuatoriana. --
Bibliografía: páginas 45-47.
Keywords: ANCIANOS -- SALUD E HIIGIENE -- ECUADOR; ANCIANOS -- CONDICIONES SOCIALES -- ECUADOR; INDIGENAS DE ECUADOR -- SALUD E HIGIENE; ENVEJECIMIENTO -- INVESTIGACIONES -- ECUADOR; POBREZA -- ASPECTOS SOCIALES -- ECUADOR; ASISTENCIA A LA VEJEZ -- ECUADOR; ASISTENCIA PUBLICA -- ECUADOR