Francisco Serrano : el volúmen como tema - Serrano, Francisco, 1937-; Cruz González Franco, Lourdes; Morales Hendry, Carlos; Serna Cárdenas, David; Hiriart, Pedro (Bogotá, Colombia : Escala, 2004)
Arquitecto de tercera generación; así se le ha denominado. Serrano, cuya obra a lo largo de más de cuatro décadas representa fielmente lo acontecido durante la vertiginosa segunda mitad del siglo XX. Comenzó a finales de los años 50 cuando, en México, la llamada arquitectura internacional estaba en efervescencia y en otros países era ya cuestionada. Desde entonces, sus trabajo fue fructífero, realizó diversas construcciones que abarcaron varios géneros en los cuales estaba presente un purismo geométrico, la ausencia de la ornamentación y la expresividad de los materiales como el cristal, el acero y el concreto que dieron como resultado volúmenes nítidos y acristalados dentro de un riguroso y atinado racionalismo. --
Coedición con: Isthmus.
Bibliografía: páginas 195-197.
Keywords: SERRANO, FRANCISCO, -- 1937-; ARQUITECTURA MEXICANA -- HISTORIA -- SIGLO XX; ARQUITECTURA MODERNA -- MEXICO -- SIGLO XX; EDIFICIOS DE OFICINAS -- MEXICO