Aplicación de la teoría de biogeografía de islas en el estudio de la flora de islas e islotes del Parque Nacional Coiba y áreas de su zona de amortiguamiento, mediante la utilización de sistemas de información geográfica - Jiménez, Alexis José; Ramos, Raúl E. (Panamá : Universidad, 2012)
OBJETIVOS GENERALES Conocer de qué depende el número de especies de plantas en islas e islotes dentro del Parque Nacional Coiba y en algunas islas e islotes dentro del área de amortiguamiento del mismo (Golfo de Montijo y Parque Nacional Cerro Hoya). OBJETIVOS ESPECÍFICOS Obtener variables de biogeografía de islas (área, altura, perímetro, distancia a tierra firme, distancia al vecino más cercano, distancia a la isla de mayor tamaño más cercana, otras) en las islas e islotes a estudiar dentro del Parque Nacional Coiba y su área de amortiguamiento. Analizar estadísticamente los datos obtenidos en cada una de estas variables utilizando Sistemas de Información Geográfica (SIG) que incorporen los datos obtenidos de riqueza de especies de plantas por parte de los botánicos del proyecto. Comparar los resultados estadísticos obtenidos en las islas e islotes del PNC con los islotes ubicados en su zona de amortiguamiento (Golfo de Montijo y Parque Nacional Cerro Hoya). Elaborar una cartografía de riqueza de especies de plantas para las áreas en estudio.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Geografía (Geógrafo Profesional). -- Página de título.
Keywords: FLORA DE ISLAS -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; ANIMALES Y PLANTAS -- DISTRIBUCION GEOGRAFICA -- PANAMA; ECOLOGIA DE ISLAS -- PANAMA; ECOSISTEMAS -- PANAMA; SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICA; GEOGRAFIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PARQUE NACIONAL COIBA (VERAGUAS, PANAMA) -- GEOGRAFIA