Kaplan-Sadock sinopsis de psiquiatría : ciencias de la conducta, psiquiatría clínica - Sadock, Benjamin James, 1933- (Wolters Kluwer, 2015)
Kaplan & Sadock. Sinopsis de psiquiatría llega a su undécima edición con el objetivo de seguir fomentando la excelencia en la práctica de la especialidad y en la asistencia de calidad a los pacientes con enfermedades mentales. Todos los factores biológicos, psicológicos y sociológicos que concurren en las personas afectadas por una enfermedad mental se abordan y se presentan en el texto con igual ambición de exhaustividad, característica que ha contribuido a mantener la reputación de obletividad, independiencia y exactitud durante los más de 40 años de vida de esta referencia definitiva en el campo de psiquiatría y las ciencias del comportamiento. Características Principales: Criterios diagnósticos del DSM-5 en todos los trastornos psiquiátricos principales. Todas las estrategias y modalidades de tratamiento, incluyendo una descripción de las técnicas psicoterapéuticas más recientes. Sección de psicofarmacología organizada de acuerdo a los mecanismos de acción y actualizada con los agentes más recientes y aquellos aún en etapa de desarrollo. Sección de trastornos neurocognitivos actualizada por completo y reorganizada de acuerdo al modelo DSM-5. Múltiples casos de estudio e ilustraciones para mejorar la experiencia de aprendizaje. Sección de psiquiatría infantil actualizada y ampliada. Incluye una nueva guía de diagnóstico y tratamiento de los trastornos del espectro autista y de otros trastornos de la infancia. --