Kaplan-Sadock sinopsis de psiquiatría : ciencias de la conducta, psiquiatría clínica - Sadock, Benjamin James, 1933-; Sadock, Virginia Alcott; Ruiz, Pedro; Pataki, Caroly S.; Sussman, Norman; Lorenzo Galés, Neus (L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona : Wolters Kluwer, 2015)
Kaplan & Sadock. Sinopsis de psiquiatría llega a su undécima edición con el objetivo de seguir fomentando la excelencia en la práctica de la especialidad y en la asistencia de calidad a los pacientes con enfermedades mentales. Todos los factores biológicos, psicológicos y sociológicos que concurren en las personas afectadas por una enfermedad mental se abordan y se presentan en el texto con igual ambición de exhaustividad, característica que ha contribuido a mantener la reputación de obletividad, independiencia y exactitud durante los más de 40 años de vida de esta referencia definitiva en el campo de psiquiatría y las ciencias del comportamiento. Características Principales: Criterios diagnósticos del DSM-5 en todos los trastornos psiquiátricos principales. Todas las estrategias y modalidades de tratamiento, incluyendo una descripción de las técnicas psicoterapéuticas más recientes. Sección de psicofarmacología organizada de acuerdo a los mecanismos de acción y actualizada con los agentes más recientes y aquellos aún en etapa de desarrollo. Sección de trastornos neurocognitivos actualizada por completo y reorganizada de acuerdo al modelo DSM-5. Múltiples casos de estudio e ilustraciones para mejorar la experiencia de aprendizaje. Sección de psiquiatría infantil actualizada y ampliada. Incluye una nueva guía de diagnóstico y tratamiento de los trastornos del espectro autista y de otros trastornos de la infancia. --
1. Ciencias neurales. -- 2. Contribuciones de las ciencias socioculturales. -- 3. Contribuciones de las ciencias socioculturales. -- 4. Teorías de la personalidad y psicopatología. -- Exploración y diagnóstico del paciente psiquiátrico. -- 6. Clasificación en psiquiatría. -- 7. Espectro de la esquizofrenia y otros trastornos psicóticos. -- 8. Trastornos del estado de ánimo. -- 9. Trastornos de ansiedad. -- 10. Trastornos obsesivo-compulsivos y trastornos relacionados. -- 11. Trastornos relacionados con traumas y factores de estrés. -- 12. Trastornos disociativos. -- 13. Medicina psicosomática. -- 14. Síndrome de fatiga crónica y fibromalgia. -- 15. Trastornos de la conducta alimentaria y de la ingesta de alimentos. -- 16. Sueño normal y trastornos del sueño y del despertar. -- 17 Sexualidad humana y disfunciones sexuales. -- 18. Disofria de género. -- 19. Trastornos disruptivos, del control de los impulsos y de la conducta. -- 20. Trastornos relacionados con sustancias y trastornos adictivos. -- 21. Trastornos neurocognitivos. -- 22. Trastornos de la personalidad. --23. Medicina psiquiátrica de urgencia. -- 24. Medicina complementaria y alternativa en psiquiatria. -- Otros problemas que pueden ser objeto de atención clínica. -- 26. Abuso físico y sexual en adultos. -- 27. Psiquiatría y medicina de la freproducción. -- 28. Psicoterapias. -- 29. tratamiento psicofarmacológico. -- 30. Técnicas de estimulación cerebral. --31. Psiquiatria infantil. -- 32. Edad adulta. -- 33. Psiquiatria geriátrica. -- 34. El final de la vida. -- 35. Psiquiatría pública. -- 36. Psiquiatría forense y ética en psiquiatría. -- 37. Aspectos de la psiquiatría en el mundo.
En la cubierta: Actualizado con el DSM-5
Incluye índice alfabético.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: PSIQUIATRIA; ENFERMEDADES MENTALES; CONDUCTA HUMANA; ANSIEDAD; TRASTORNOS DEL SUEÑO; TRASTORNOS DE LA PERSONALIDAD