Propuesta para un plan de ordenamiento territorial ambiental, en la subcuenca del Río Zaratí, Penonomé-Antón, Provincia de Coclé - Romero, Adelina; López Otero, Elías A. (Panamá : Universidad, 2010)
Objetivo General •Elaborar la propuesta de un Plan de Ordenamiento Territorial Ambiental para la Subcuenca del río Zaratí, en articulación con lo propuesto en el Plan Indicativo General de Ordenamiento Territorial (PIGOT), El Programa de Acción Nacional de Lucha contra la Sequía y la Desertificación y la Estrategia Nacional de Cambio Climático. Objetivos Específicos •Establecer los criterios metodológicos básicos para la realización de la propuesta del Plan de Ordenamiento Territorial Ambiental de la Subcuenca del Río Zaratí. • Desarrollar una caracterización ambiental de la Subcuenca del río Zaratí que incluya el análisis del medio físico, biológico, socioeconómico y espacial de oferta de servicios básicos. • Elaborar la propuesta del Plan de Ordenamiento Territorial Ambiental de la Subcuenca del río Zaratí que incluye los principios, criterios rectores, zonificación, ejes estratégicos y líneas de acción y prospectivas. •Elaboración de un banco de datos geoespacial que integre la información recopilada y elaborada en formato digital. •Elaborar una fuente de información que permita mejorar las actividades a realizar en el area de la subcuenca, a través de una adecuada zonificación y lograr así un mejor aprovechamiento de los recursos existentes.
"Trabajo de Graduación para optar por el Título de Licenciatura en Geografía (Geógrafo Profesional)". -- Página de título.
Keywords: ORDENAMIENTO TERRITORIAL -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA) -- PROYECTOS; CUENCAS HIDROGRAFICAS -- ASPECTOS SOCIOECNOMICOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); POLITICA AMBIENTAL -- PANAMA; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); USO DE LA TIERRA; GEOGRAFIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; RIO ZARATI (PENONOME, COCLE, PANAMA) -- DESCRIPCION