Max Weber y la sociología de la historia : aspectos metodológicos del tipo ideal - Janoska-Bendl, Judith ((Colección de Estudios Alemanes / Colección dirigida por Victoria Ocampo [y otros siete]), 1972)
El "tipo ideal " de Max Weber es una categoría reconocida y discutida; Max Weber mismo es un clásico con todas las ventajas y desventajas de este atributo. De ahí el que especialmente en el ámbito de la lengua alemana la interpretación filológica de su doctrina sea un tema rico y una cuestión existencial.