Max Weber y la sociología de la historia : aspectos metodológicos del tipo ideal - Janoska-Bendl, Judith; Gutiérrez Girardot, Rafael, 1928- (Buenos Aires : Editorial Sur, 1972)
El "tipo ideal " de Max Weber es una categoría reconocida y discutida; Max Weber mismo es un clásico con todas las ventajas y desventajas de este atributo. De ahí el que especialmente en el ámbito de la lengua alemana la interpretación filológica de su doctrina sea un tema rico y una cuestión existencial.
Introducción. -- PRIMERA PARTE. El tipo ideal como concepto problemático. -- SEGUNDA PARTE. El tipo ideal como instrumento de investigación histórico-sociológica.
Título del original en alemán: Methodologische aspekte des idealtypus : Max Weber und die Soziologie der Geschite
Keywords: WEBER, MAX, -- 1864-1920 -- CRÍTICA E INTERPRETACIÓN; WEBER, MAX, -- 1864-1920 -- TEORÍA DEL CONOCIMIENTO; HISTORIA SOCIAL; SOCIOLOGIA DEL CONOCIMIENTO; CIENCIAS SOCIALES -- METODOLOGÍA