Estudio de cuatro personajes fundamentales de la saga del Señor de los Anillos y sus relaciones intertextuales con el legado de la cultura universal - Sánchez, Jorge Pablo
Objetivos Generales • Realizar un análisis literario de cuatro personajes de la saga de El Señor de los Anillos, que incluirá todos los elementos literarios e intertextuales que influyen en su creación, desarrollo y conclusión. • Proponer un modelo de análisis literario de personajes visual. Objetivos Específicos. • Determinar el espacio y tiempo propios de la obra. • Exponer el origen de los personajes y su mundo, desde su creación hasta su final. • Explicar cómo los cuatro personajes tienen una historia independiente subordinada a la macro-historia de la saga. • Identificar las intertextualidades que dan universalidad y sirven de cimientos para la creación de la obra y sus personajes.