Caracterización geográfica de la zona marino costera corregimiento de Veracruz, distrito de Arraiján, República de Panamá - Centeno Rodríguez, Minnelly; López Otero, Elías A. (Panamá : Universidad, 2012)
OBJETIVOS GENERALES Reconocer la importancia del Plan de Manejo Marino Costero Integrado como instrumento de ordenación del territorio litoral. Colaborar para que la población de Veracruz cuente con un Plan de "Manejo Integrado de las Zonas Costeras" en conformidad con las prioridades sociales y económicas del país. Motivar la realización de investigaciones en el ámbito litoral en la Escuela de Geógrafo Profesional de la Universidad de Panamá. ESPECIFICOS Proponer una Zonificación de Manejo Marino Costero de la sección litoral del Corregimiento de Veracruz. Preparar una base de datos física y socio económica que permita caracterizar los principales conflictos de uso de la sección litoral del área de estudio. Generar para el municipio de Arraiján y las instituciones con competencia en el área marino costero, una propuesta de Ordenación de la sección litoral del Corregimiento de Veracruz a manera de contribuir tanto al uso sostenible de los recursos marinos costeros como a la sostenibilidad económica de la población.
Tesis presentada como requisito para optar al Grado de Licenciatura en Geografía (Geógrafo Profesional)". -- Página de título.
Keywords: ZONAS MARINAS -- PROTECCION -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); MANEJO DE ZONAS COSTERAS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); CONSERVACION DE LOS RECURSOS MARINOS -- PANAMA -- PANAMA OESTE (PROVINCIA); GEOGRAFIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; VERACRUZ (ARRAIJAN, PANAMA OESTE, PANAMA : CORREGIMIENTO) -- GEOGRAFIA