Sto. Tomás - Breton, Stanislas, 1912-2005 ((Filósofos de todos los tiempos, 1976)
Santo Tomás de Aquino parece acumular las desgracias. Filosofo, su filosofía se oculta aparentemente tras una teología. Teólogo, su teología se contamina en exceso, en opinión de algunos, de ciertas infiltraciones filosóficas. En otro tiempo condenado por sus audacias doctrinales, fue sin embargo canonizado dos veces por la Iglesia, que reconoció en él el doble prestigio del santo y del doctor.