El arte del baile flamenco - Puig Claramunt, Alfonso ((Biblioteca de arte hispánico), 1977)
En esta obra el autor habla de la gran tradición flamenca de Barcelona, ciudad en donde el flamenco ha gozado siempre de gran predicamento y que ha sido cuna de bailadoras flamencas de fama mundial. No olvida, como es natural, los otros lugares de España donde ha florecido este arte, lo historía con trazos concretos y casi exhaustivos, nos informa cumplidamente sobre sus escenifaciones en teatros nacionales y extranjeros, incluso en el cine y en la t.v., además de su delatada bibliografía. En este libro se pormenorizan con extraordinaria lucidez e insólita sapiencia los ejercicios que se han de ejecutar para la práctica del baile flamenco, pormenorización que será de enorme utilidad para todos cuantos ambicionen iniciarse en los recónditos secretos de este arte. --