Tarifas del SOBAT e implementación dentro de la compañia - Cortéz R., Catherina I.; Ducreux de Castillero, Elsebir (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2017)
El SOBAT es un seguro obligatorio básico de accidentes de tránsito regulado por la Ley 68 del 13 de diciembre de 2016, el cual tiene límites Básicos de las coberturas de Responsabilidad Civil (Lesiones Corporales y Daños a la Propiedad Ajena) y garantiza el pago de la indemnización que hubiera a terceros si alguno de los conductores se encontrara con aliento alcohólico, en estado de embriaguez o bajo los efectos de sustancias prohibidas o de medicamentos prescritos cuyos efectos disminuyan las facultades psicofísicas. Como el SOBAT no tiene exclusiones para el pago de indemnizaciones es necesario realizar un estudio de las coberturas de Lesiones Corporales con los límites de 5,000 por persona hasta 10,000 por accidente y Daños a la Propiedad Ajena con el límite de 5,000 por accidente que son los límites obligatorios. El estudio se realiza con la exposición de cada unidad activa al 31/12/2015 y el número de reclamos según la ocurrencia del mismo, con los montos pagados, recuperados o reservados al 31/03/2016, lo que nos permite el cálculo de la frecuencia y severidad.
"Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al Grado de Maestro en Cálculos y Técnicas Actuariales". -- Página de título.
"Proyecto de Intervención". -- Página i de título.
Keywords: PRIMAS Y TARIFAS (SEGUROS); SEGURO OBLIGATORIO DE ACCIDENTES DE TRANSITO; POLIZAS DE SEGUROS DE AUTOMOVILES; MATEMATICAS EN SEGUROS; MATEMATICAS EN SEGUROS DE VIDA; VICTIMAS DE ACCIDENTES DE TRANSITO -- ESTADISTICAS