Historia ilustrada del Muro de Berlin - Peter, Johannes; Prochaska, Rita (Berlin : Artshop, 2005)
En esta obra se presenta la descripción detallada del famosos paso fronterizo Checkpoint Charlie ha tenido una influencia especial en la creación de esta historia ilustrada del Muro de Berlín como sinónimo de destino y cambio. El autor no se limita a esbozar los hechos, sino que incluye conscientemente diferentes aspectos de sentimientos subjetivos y encuentros relativos al tema Muro. Su propia colección de imágenes, sobre todo del arte de graffiti en el Muro de Berlín, forman parte del presente volumen. La mayoría se publican aquí por primera vez. --
El Muro -- 1945. Hora cero -- Desarrollo político 1945-1961 -- La construcción del Muro -- El primer muerto en el Muro, Günter Litfin -- Esbozo de la estructura técnica del Muro -- Plano del Muro -- La caída del Muro -- Informe de testigo presencial del guardia fronterizo de servicio el día 9 de noviembre de 1989 en el Checkpoint Charlie -- 9 de noviembre de 1989, Berlín Checkpoint Charlie, FriedrichstraBe, desde las 20:40 horas. Informe de un testigo presencial -- Checkpont Charlie, un puesto fronterizo en el centro de Berlín -- Las pinturas del Muro -- Lo que queda del Muro -- Cronología del Muro.
Keywords: MURO DE BERLIN, BERLIN, ALEMANIA, 1961-1989; BERLIN (ALEMANIA) -- HISTORIA -- 1945