Álbum de paleografía Hispanoamericana de los Siglos XVI y XVII - Millares Carlo, Agustín, 1893-1980 ((Manuales de Técnica de la Investigación de la Historia y Ciencias Afines ;, 1955)
La publicación de este texto se hizo con el propósito del autor ofrecer a los interesados en esta disciplina los elementos necesarios para conocer sistemáticamente la evolución de la escritura en los documentos de la época colonial en Hispanoamericana y presentar los medios instrumentales para que los estudiosos de esta materia puedan adquirir, mediante un atento examen de las laminas que hemos seleccionado, transcrito y comentando, la practica necesaria para la utilización de los testimonios escritos durante el periodo a que se contrae nuestro estudio.