Contemporary world architecture - Pearman, Hugh, 1955- (Nueva York ; Londres : Phaidon Press, 2002)
La arquitectura contemporánea del mundo es un estudio completo de la arquitectura internacional en el punto de inflexión de un nuevo siglo. Centrándose en los tipos de edificios modernos y la fuerza que los conforma, ofrece un estudio crítico de más de seiscientos edificios de arquitectos clave de todo el mundo. Al analizar trece categorías de edificios separados, traza los caminos pluralistas del pensamiento arquitectónico desde los años setenta hasta el comienzo del nuevo milenio. Hugh Pearman cuenta la historia en evolución de estas nuevas formas, con su búsqueda subyacente de consenso estético.
Introduction. -- Visual arts museums & galleries. -- Performance opera, houses, theatres & concert halls. -- Learning schools, universities & libraries. -- Religion places of worship. -- Consumerism malls, shops & bars. -- Living houses & apartments. -- Workplace offices & business parks. -- Industry factories & research centres. -- Leisure theme parks, hotels & visitor centres. -- Transport airports, stations & shipping terminals. -- Sport stadia, gymnasia & pools. -- The civic realm public space & structures. -- Towers vertical cities. -- Index.
Reprinted in paperback
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 448-509.
Keywords: ARQUITECTURA MODERNA -- SIGLO XX; ARQUITECTURA -- DISEÑOS Y PLANOS; EDIFICIOS PUBLICOS -- GRAN BRETAÑA -- LONDRES (CIUDAD)