Rediseño de la identidad del Municipio de Colón - Ayarza, Ixora Vanessa
Este documento considera la aplicación de los conocimientos adquiridos durante la Maestría en Comunicación Corporativa, lo que hace su estructura más completa, estableciendo un nivel profesional en la gestión de la identidad organizacional. El principal protagonista de este proyecto es el Municipio de Colón, una institución del gobierno local colonense, que rige el principal distrito de la provincia y uno de los de mayor importancia para el país, por ser poseedor de la Zona Libre de Colón, la esclusa atlántica del Canal de Panamá, tres de los puertos de contenedores de mayor relevancia en la región, entre otros. Sin embargo, a pesar de todas estas bondades, la realidad de la provincia de Colón es lamentable y de escasas oportunidades, por lo que creemos que al fortalecer su principal institución pública, podremos colaborar en el establecimiento de mejores días para los colonenses. Es por lo anterior, que enfocamos este proyecto en el fortalecimiento de la Identidad Institucional del Municipio de Colón, mediante el rediseño y reestructuración de los aspectos básicos que la conforman, y la creación de una línea gráfica organizada, que proyecte una imagen atractiva y profesional de esta institución municipal; y que además, todo lo anterior aporte al crecimiento de un profundo sentido de pertenencia en sus funcionarios y los habitantes del distrito.