Aportaciones del Parque Arqueológico de El Caño en la realidad histórica de Panamá - Pineda, Kevin
El propósito de este trabajo de graduación es el de conocer y profundizar en la temática contemporánea del Parque Arqueológico de El Caño, ubicado en el Distrito de Natá, Provincia de Coclé. Es el estudio a profundidad de nuestras raíces culturales, que conforma nuestra identidad cultural, pero debe mantenerse a toda costa por la integridad de nuestro país. Es por ello que nos hemos interesado a estudiar "El Parque Arqueológico de El Caño". El Parque Arqueológico de El Caño, es un lugar o sitio que concentra los valores naturales, culturales cuya historia transmite a las personas que lo visitan las condiciones ecológicas y el desarrollo de los primeros grupos humanos prehispánicos o precolombinos divididos en cacicazgos. El tema de este trabajo de investigación abarca las diferentes fases de la historia de Panamá, con la finalidad de conocer y transmitir la importancia del aporte histórico cultural, de la antigua región llamada Gran Coclé y además de resaltar la utilización de El Caño como una necrópolis para los habitantes de esta zona.