Aportaciones del Parque Arqueológico de El Caño en la realidad histórica de Panamá - Pineda, Kevin; Cedeño, Enilsa de (Panamá : Universidad, 2017)
El propósito de este trabajo de graduación es el de conocer y profundizar en la temática contemporánea del Parque Arqueológico de El Caño, ubicado en el Distrito de Natá, Provincia de Coclé. Es el estudio a profundidad de nuestras raíces culturales, que conforma nuestra identidad cultural, pero debe mantenerse a toda costa por la integridad de nuestro país. Es por ello que nos hemos interesado a estudiar "El Parque Arqueológico de El Caño". El Parque Arqueológico de El Caño, es un lugar o sitio que concentra los valores naturales, culturales cuya historia transmite a las personas que lo visitan las condiciones ecológicas y el desarrollo de los primeros grupos humanos prehispánicos o precolombinos divididos en cacicazgos. El tema de este trabajo de investigación abarca las diferentes fases de la historia de Panamá, con la finalidad de conocer y transmitir la importancia del aporte histórico cultural, de la antigua región llamada Gran Coclé y además de resaltar la utilización de El Caño como una necrópolis para los habitantes de esta zona.
"Trabajo de Grado para optar por el Título de Licenciado en Humanidades con Especialización en Geografía Histórica". -- Página de título.
Keywords: ANTROPOLOGIA CULTURAL -- PANAMA -- HISTORIA; CUEVAS -- ANTIGUEDADES; INDIGENAS DE PANAMA -- ANTIGUEDADES; ETNOHISTORIA -- PANAMA; HUMANIDADES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PARQUE ARQUEOLOGICO EL CAÑO (COCLE, PANAMA) -- ANTIGUEDADES -- COLECCIONES; PANAMA -- GEOGRAFIA HISTORICA