Percepciones de la aplicación de políticas y acciones de seguridad ciudadana y la situación de delincuencia en la provincia de Veraguas - Vallester Jiménez, Alina Giselly (Panamá : Universidad, 2012)
1.4 OBJETIVOS 1.4.1 OBJETIVO GENERAL 1. Evaluar las acciones y criterios de la nueva política de seguridad ciudadana mediante los actores sociales de la provincia de Veraguas. 1.4.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1. Identificar las acciones realizadas con respecto al grado de modernización y profesionalización de las instituciones del sistema de seguridad y justicia 2. Describir la situación de seguridad ciudadana en el Distrito de Santiago con respecto a participación, grado de identidad y efectividad de las acciones encaminadas a la descentralización e incorporación de los municipios y la comunidad en las políticas de prevención. 3. Establecer una relación entre la aplicación de la política y la movilización de indicadores de seguridad ciudadana como comunicación e información, grado de credibilidad y confianza 4. Conocer la percepción de la ciudadanía con respecto a las acciones para controlar la seguridad privada mediante la legislación y supervisión de actividades. 5. Conocer las acciones preventivas con respecto a la elaboración y ejecución de una reforma educativa integral más humanista tendiente a fortalecer los valores cívicos, morales y la enseñanza de los derechos humanos y la cultura de paz. 6. Identificar el grado de prevención social con respecto a la población vulnerable en cuanto al grado de exclusión social de los sectores y hacia el mejoramiento de los servicios de salud y de educación de la población veragüense
"Trabajo de grado para optar por el Título de Licenciada en Sociología". -- Página de título
Keywords: PERCEPCION SOCIAL -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); SEGURIDAD CIUDADANA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); INSEGURIDAD (PROBLEMA SOCIAL) -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); SOLUCION DE CONFLICTOS; VIOLENCIA -- PREVENCION -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); CRIMINOLOGIA -- PANAMA -- VERAGUAS (PROVINCIA); HUMANIDADES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS