Propuesta de límite del área natural recreativa Salto de Las Palmas, Provincia de Veraguas - Barba Sánchez, Irma Yaquelin
Objetivos de la investigación: Objetivo General: Proporcionar una propuesta y descripción de límite del Área Natural Recreativa Salto de Las Palmas a la Autoridad Nacional del Ambiente, para que esta a su vez realice el levantamiento planimétrico del área, y por ende, la modificación del estamento legal, hasta que sea publicado en Gaceta Oficial. Conservar y proteger los recursos naturales que se encuentran dentro del Área Natural Recreativa Salto de Las Palmas, para así garantizar una de las tomas de agua de la comunidad. A través de la propuesta establecida Objetivos Específicos: Realizar un reconocimiento del área en estudio. Relacionar la información obtenida en campo con las imágenes de satélite con el fin de establecer la propuesta. Realizar talleres de consulta ciudadana, con las autoridades locales y la población en general, con el fin de presentar la propuesta. Establecer indicadores socioeconómicos que evalúen el impacto que pueda tener o no la creación del límite del área natural recreativa Salto de Las Palmas, con la comunidad más cercana. Identificar elementos significativos en la realidad de la comunidad, que sirvan de insumo a un futuro plan de manejo del área estudiada.