Participación ciudadana como alternativa para la atención de necesidades sociales en la comunidad de Utivé - González Asprilla, Melkis Maritza; James Herrera, Paola Raquel; Spalding Brown, Teresa Gabriela (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo General: Describir la participación ciudadana como alternativa para la atención de las necesidades sociales en la comunidad de Utivé. Objetivos Específicos: * Describir el perfil socioeconómico de la población en estudio. * Analizar el concepto que tiene la población sobre la participación ciudadana. Distinguir cómo se refleja la participación ciudadana en su comunidad. * Detallar los mecanismos que tienen los pobladores para la participación ciudadana en toma de decisiones en los asuntos que competen en el bienestar de la comunidad. * Identificar los factores que favorecen la participación ciudadana en la comunidad. * Mencionar factores que limitan la participación ciudadana en la comunidad. * Describir el vínculo entre las acciones para mejoramiento de la comunidad con la participación ciudadana. * Establecer los actores sociales que promueven la participación ciudadana en la comunidad. * Indicar el compromiso que están dispuesta asumir la comunidad, para fomentar la participación ciudadana.
"Tesis para obtener el título de Licenciatura en Trabajo Social". -- Página de título.
Keywords: NECESIDADES BASICAS -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA, PACORA (CORREGIMIENTO); NECESIDADES BASICAS -- PARTICIPACION CIUDADANA -- PANAMA; PROBLEMAS SOCIALES -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; SERVICIO SOCIAL -- PANAMA; TRABAJO SOCIAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; PACORA (PANAMA : CORREGIMIENTO) -- CONDICIONES SOCIALES