Manual de funciones de la Pensión Tres Hermanos - Barrios, Kelly Y.
Un manual por función específica es, en esencia, un recurso para ayudar a la orientación de los empleados. Puede contribuir a que las instrucciones sean definidas, fijar la responsabilidad, proporcionar soluciones rápidas a los conflictos y mostrar cómo puede contribuir el empleado al logro de los objetivos organizacionales, así como a sus relaciones con sus compañeros En él se registra el conjunto de actividades dentro de la organización. Ejemplo de función: seleccionar el talento humano idóneo para la organización conforme con los requisitos del cargo. Se definen a continuación algunos términos convenientes para el caso. Proceso: un proceso se puede definir como una serie de actividades, acciones o eventos, orientados a obtener un resultado específico y predeterminado. Su obtención será consecuencia del valor agregado que aportan las personas responsables de ejecutar cada fase, de acuerdo con su posición en la estructura orgánica de la empresa.