Influencia de las estrategias metodológicas en el rendimiento académico en la enseñanza de cálculo diferencial e integral I, a los estudiandos de primer año de la carrera de ingeniería eléctrica en la Universidad Tecnológica de Panamá, Centro Regional de Colón - Morales, Efrén
General Determinar el uso de estrategias didácticas en el estudiantado para mejorar su rendimiento académico. Objetivo de la Propuesta Dar a conocer estrategias prácticas; para desarrollar en nuestros estudiantes una motivación afectiva y cognitiva que le permitan mejorar el rendimiento académico. Objetivos Específicos: * Describir la metodología presentada por los docentes que imparten la cátedra de Cálculo 1. * Aplicar instrumentos que permitan interpretar la metodología presentada por los docentes que imparten la cátedra de Cálculo 1. * Analizar la información obtenida producto de la aplicación de instrumentos referentes a las estrategias enseñanza- aprendizaje; impartidas por los docentes en el rendimiento académico de los estudiantes en la cátedra de Cálculo I. * Evaluar cómo influyen las estrategias enseñanza- aprendizaje; impartidas por los docentes, en el rendimiento académico de los estudiantes en la cátedra de Cálculo II.