Análisis del sistema urbano de la ciudad de Penonomé provincia de Coclé - Jaén Bernal, Roberto; Hernández Thompson, Teobaldo; Ramos, Raúl E. (Panamá : Universidad, 2013)
OBJETIVOS DEL ESTUDIO 1.3.1 OBJETIVO GENERAL • Elaborar un diagnóstico general del sistema urbano de la ciudad de Penonomé • Conocer la dinámica y características del crecimiento urbano en la ciudad de Penonomé y su problemática en los aspectos más significativos. 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS • Analizar los procesos y tendencias del desarrollo físico- espacial. • Analizar la dinámica poblacional e identificar las potencialidades económicas. • Establecer las dotaciones actuales y grado de cobertura del equipamiento urbano básico. • Identificar la estructura político- administrativa de la ciudad de Penonomé. • Identificar la jerarquía urbana, roles y funciones de la ciudad de Penonomé. • Aplicar el SIG a los análisis del diagnóstico.
Keywords: URBANISMO -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); REHABILITACION URBANA -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ASENTAMIENTOS HUMANOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ORDENAMIENTO TERRITORIAL -- PANAMA; HUMANIDADES -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS