Incidencia socio-ambiental de la contaminación de la basura en la opinión de los moradores del corregimiento de Pueblo Nuevo, calle principal, Distrito de Panamá, año 2018 - González Alba, Carla; Barría Medina, Verónica; Ariza, Ana Teresa; Spalding Brown, Teresa Gabriela (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo general: Descubrir la incidencia socio-ambiental de la contaminación de la basura, en la opinión de los moradores del Corregimiento de Pueblo Nuevo, Calle principal, año 2018. Objetivos específicos: Reconocer las características generales de la población en estudio. Identificar las características socioeconómicas de la población en estudio. Identificar los conocimientos que tienen los moradores sobre la incidencia socio-ambiental de la contaminación de la basura en la comunidad. Describir la situación actual del manejo de la basura en la comunidad. Identificar los principales problemas causados por la contaminación de la basura en la comunidad. Describir las medidas que se requieren en la opinión de los moradores para la mejor disposición de la basura en la comunidad, frente al impacto socio ambiental de éste. Indicar si existe conciencia colectiva acerca de la incidencia socioambiental de la basura en la comunidad. Conocer la percepción de los moradores entrevistados, acerca del futuro de la comunidad, con respecto a la problemática socio-ambiental en la comunidad.
"Tesis para obtener el título de Licenciatura en Trabajo Social". -- Página de título.
Keywords: BASURAS Y APROVECHAMIENTO DE BASURAS -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA, PUEBLO NUEVO (CORREGIMIENTO); BASURAS Y APROVECHAMIENTO DE BASURAS -- ASPECTOS AMBIENTALES -- PANAMA, PUEBLO NUEVO (CORREGIMIENTO); RESIDUOS URBANOS -- PANAMA; CONTAMINACION -- PREVENCION; TRABAJO SOCIAL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS