Aplicación de las técnicas del patianaje, en niños de edad escolar en las escuelas de la ciudad de Colón - Cisneros Gómez, Gabriel; Vélez Romero, Dulio (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2017)
La disciplina del patinaje no tiene mucho auge a nivel nacional el mismo se realiza prácticamente en las provincias de Panamá y Colón. Este trabajo contiene la historia del patinaje desde sus inicios y evolución de los diferentes tipos y formas de los patines. De igual forma describimos como se dio el patinaje específicamente en la provincia de Colón. El patinaje en las calles de Colón se daba de una forma rudimentaria, debido a que las formas aplicativas técnicas no eran utilizadas en el momento de realizar el patinaje. En este documento plasmamos la realización de un trabajo de campo en las escuelas Juan Antonio Henríquez y la escuela República Oriental del Uruguay. En este estudio tomamos en consideración 10 fundamentos técnicos aplicados al patinador, para ello realizamos una evaluación inicial, en donde se registra cuantitativamente un resultado que es la base para conocer el rendimiento del niño o niña. Luego de desarrollar un trabajo con los infantes, los evaluamos de forma que obtuvimos en algunos una mejora otros quedaron igual.
"Trabajo de graduación para optar por el título de licenciado en humanidades con especialización en Educación Física". -- Página de título.
Keywords: PATINAJE -- ENSEÑANZA -- PANAMA -- COLON (PROVINCIA); EDUCACION FISICA PARA NIÑOS; DEPORTES ESCOLARES; EDUCACION FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS