Evaluación al subproceso de los certificados de incapacidad por enfermedad común, en la Caja de Seguro Social, de la República de Panamá - Solís Rivera, Noris Edith
OBJETIVO GENERAL: * Analizar los factores competitivos que influyen en los servicios que brinda el Departamento Nacional de Incapacidad Prolongada por Enfermedad Común y Riesgos Profesionales, de la Caja de Seguro Social. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: * Garantizar el cumplimiento de las Leyes y Normativas Vigentes del proceso de los certificados de incapacidad por enfermedad común. * Minimizar el tiempo del trámite de incapacidad por enfermedad común. * Coordinar con el Departamento Nacional de Docencia, las capacitaciones programadas para los médicos, en el uso correcto de la Clasificación Internacional de Enfermedades y las Normas que rigen la Expedición de Certificados de Incapacidad por Enfermedad Común. Responder y resolver las consultas realizadas por las Unidades Ejecutoras, ya sean médicas y/o administrativas, relacionadas con el proceso de expedición de incapacidades por enfermedad común. * Revisar, analizar y evaluar los casos que va a presentarse a la Comisión de Prestaciones, cuando cumplen los 182 días de incapacidad. * Concientizar al personal médico y administrativo, sobre la importancia del trámite del subsidio del asegurado, para agilizar el trámite de manera eficaz y expedita.