Situación política y económica entre Belice y Guatemala : una nueva relación - Urbina, Jenina Indira
OBJETIVO GENERAL: 1. Analizar la situación política y económica entre Belice y Guatemala en torno a su disputa territorial y al desarrollo de una nueva relación. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: a. Identificar las razones por las que se mantiene la disputa territorial entre Belice y Guatemala. b. Obtener información sobre el establecimiento de relaciones diplomáticas entre ambos países. c. Recabar información sobre la situación política entre Belice y Guatemala. d. Indicar la situación económica entre Belice y Guatemala. e. Adquirir información sobre el desarrollo de la relación entre ambos países durante los años. f. Identificar problemas que se han dado en las relaciones entre ambos países por causa de la disputa territorial. g. Estudiar las medidas que se han tomado para mejorar la relación política entre ambos países. h. Estudiar las medidas que se han tomado para una mejor cuestión económica. i. Reconocer hechos que han mejorado la situación política y económica entre ambos países. j. Citar fallos que han causado tensiones entre ambos países. k. Identificar acuerdos políticos y económicos que se han firmado entre ambos países. l. Identificar los beneficios de una buena situación política y económica entre ambos países. m. Presentar las medidas más recientes para mejorar la situación política y económica de ambos países. n. Proponer una investigación actualizada para informar sobre una nueva relación entre Belice y Guatemala.