El dibujo de la cabeza humana a su alcance - Hogarth, Burne (: EVERGREEN, 1999)
Para cualquier buen estudiante de arte, la reproducción gráfica de la cabeza humana es la que resulta más compleja. En este libro se encuentra la precisión de las facciones, la estructura y las proporciones de la cabeza humana. El autor describe con claridad las características básicas de la cabeza y el rostro, así como aborda todo lo que debe tenerse en cuenta al cambiar la perspectiva de la cabeza y la importancia de las arrugas. Incluye un estudio del proceso de envejecimiento del rostro desde el nacimiento hasta el envejecimiento, así como los distintos modelos de cabezas. El último capítulo está dedicado a retratos célebres realizados por Miguel Ángel, Leonardo, Caravaggio, Durero, Rembrandt, Kollwitz y Picasso.