La despenalización en el autoaborto y el aborto consentido por razones terapeúticas y eugenesicas - Bocharel Tapia, Anna Grace
Objetivos Generales: Conocer La figura del auto aborto y del aborto consentido en La legislación penal panameña, así como las consecuencias jurídicas establecidas para dichas conductas en nuestro ordenamiento jurídico penal. Delimitar La figura del autoaborto y del aborto consentido en Panamá. Revisar Las legislaciones penales que castigan y no sancionan el autoaborto y aborto consentido. Objetivos Específicos: Valorar La importancia de La despenalización del aborto consentido en Panamá. Evaluar Las consecuencias jurídicas del autoaborto y del aborto consentido. Proponer una política criminal, medidas sociales y regulación más adecuada para el tratamiento del autoaborto y del aborto por razones terapéuticas o eugenésicas.