La despenalización en el autoaborto y el aborto consentido por razones terapeúticas y eugenesicas - Bocharel Tapia, Anna Grace; Arango Durling, Virginia (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
Objetivos Generales: Conocer La figura del auto aborto y del aborto consentido en La legislación penal panameña, así como las consecuencias jurídicas establecidas para dichas conductas en nuestro ordenamiento jurídico penal. Delimitar La figura del autoaborto y del aborto consentido en Panamá. Revisar Las legislaciones penales que castigan y no sancionan el autoaborto y aborto consentido. Objetivos Específicos: Valorar La importancia de La despenalización del aborto consentido en Panamá. Evaluar Las consecuencias jurídicas del autoaborto y del aborto consentido. Proponer una política criminal, medidas sociales y regulación más adecuada para el tratamiento del autoaborto y del aborto por razones terapéuticas o eugenésicas.
En: UP-RID
Keywords: ABORTO -- LEGISLACION; ABORTO -- ASPECTOS MORALES Y ETICOS; DESPENALIZACION; ABORTO (DERECHO PENAL); ABORTO TERAPEUTICO; ABORTO INDUCIDO; ABORTO EUGENICO; RESPONSABILIDAD CIVIL; DERECHO COMPARADO; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS