Instauración de la ley 12 del 19 de mayo 2016 y sus innovaciones en la jurisdicción mercantil de Panamá - Chenet Pessoa, Yazmín; Lezcano Navarro, José María (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la instauración de la Ley 12 del 19 de mayo 2016 y, sus innovaciones en la jurisdicción mercantil de Panamá, año 2017. El aspecto metodológico está enmarcado en el paradigma epistémico cualitativo, el tipo de investigación documental, con un nivel descriptivo y diseño bibliográfico, permitiendo profundizar la disertación de fuentes electrónicas y físicas legales, jurisprudenciales y doctrinales. Las conclusiones permitieron identificar los principios que sustenta a la Ley N° 12 (19 de mayo de 2016) sobre Régimen de los Procesos Concursales de Insolvencias, precisar los sujetos que participan en el proceso, definir las innovaciones que establece la Ley en contraposición con el Código de Comercio y, delimitar el proceso que prevé para el desarrollo del proceso concursal de insolvencia.
"Proyecto de graduación para optar por el título de Magister en Derecho Privado con énfasis en Derecho Comercial". -- Página de título.
EN: UP-RID
Keywords: TRIBUNALES MERCANTILES -- PANAMA; DERECHO COMERCIAL -- LEGISLACION -- PANAMA; JURISPRUDENCIA COMERCIAL -- PANAMA; EJECUCION (DERECHO COMERCIAL); QUIEBRA; DEUDOR Y ACREEDOR; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS