Creación de un centro de atención a la primera infancia para personal que estudia y labora en el Centro Regional Universitario de San Miguelito área Milla 8 - Hincapié Morelos, Atala E.
El presente proyecto tiene como finalidad estudiar la creación de un Centro de Atención Integral a la Primera Infancia (CAIPI) en el futuro Centro Regional Universitario de San Miguelito en Milla 8 Transístmica dirigido a las madres estudiantes, docentes y administrativo que estudian la laboran para el cuidado de sus niños a edad temprana. La guardería o CAIPI brindaría respuesta a los niños estén en un lugar seguro, cómodo, atendido con un personal especializado garantizando manera óptima educación inicial, nutrición, asistencia médica, arte y folklore basado en una educación de ética y valores en beneficio de las madres del CRUSAM y la problemática que enfrenta. La investigación se basó en la observación de niños en horas de clase con sus madres, en la aplicación de las encuestas a las madres de la comunidad del CRUSAM, en el análisis del resultado que nos ayuda a determinar que el Proyecto de crear la construcción del CAIPI tiene una aceptación general; inquietud de nuestros estudiantes, docentes y administrativos que la Extensión Universitaria de San Miguelito con índice de población relevante debe ser apoyada para un rendimiento estudiantil, laboral, deserción de estudiantes, participación en actividades extracurriculares.