Creación de un centro de atención a la primera infancia para personal que estudia y labora en el Centro Regional Universitario de San Miguelito área Milla 8 - Hincapié Morelos, Atala E.; Solís Woo, Luis ([San Miguelito], Panamá : Centro Regional Universitario de San Miguelito, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
El presente proyecto tiene como finalidad estudiar la creación de un Centro de Atención Integral a la Primera Infancia (CAIPI) en el futuro Centro Regional Universitario de San Miguelito en Milla 8 Transístmica dirigido a las madres estudiantes, docentes y administrativo que estudian la laboran para el cuidado de sus niños a edad temprana. La guardería o CAIPI brindaría respuesta a los niños estén en un lugar seguro, cómodo, atendido con un personal especializado garantizando manera óptima educación inicial, nutrición, asistencia médica, arte y folklore basado en una educación de ética y valores en beneficio de las madres del CRUSAM y la problemática que enfrenta. La investigación se basó en la observación de niños en horas de clase con sus madres, en la aplicación de las encuestas a las madres de la comunidad del CRUSAM, en el análisis del resultado que nos ayuda a determinar que el Proyecto de crear la construcción del CAIPI tiene una aceptación general; inquietud de nuestros estudiantes, docentes y administrativos que la Extensión Universitaria de San Miguelito con índice de población relevante debe ser apoyada para un rendimiento estudiantil, laboral, deserción de estudiantes, participación en actividades extracurriculares.
"Trabajo para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PANAMA -- CENTRO REGIONAL UNIVERSITARIO DE SAN MIGUELITO. -- CENTRO DE ATENCION INTEGRAL A LA PRIMERA INFANCIA -- DISEÑO Y CONSTRUCCION -- PROYECTOS; GUARDERIAS -- PANAMA -- SAN MIGUELITO (DISTRITO); INSTITUCIONES DE CUIDADOS INFANTILES -- PANAMA; EDUCACION PREESCOLAR -- PANAMA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS