Bartolomé De Las Casas : defensor de los derechos humanos - Galmes Mas, Lorenzo, 1925- (Madrid, España : Biblioteca de Autores Cristianos de La Editorial Católica, 1982)
Esta biografía aspira a poner en manos de todos los lectores un estudio realizado con el máximo respeto por las personas y como un sincero servicio a la verdad histórica. El presente volumen, por consiguiente, constituye un instrumento utilísimo para lograr una comprensión objetiva del personaje y la época, y para adentrarse, con visión amplia y seguridad de criterio, en el conocimiento de uno de los momentos más vibrantes de nuestra historia.
Prólogo. Capítulo I. Bartolomé De Las Casas entra en la historia. -- Capítulo II. En las Indias occidentales. -- Capítulo III. En búsqueda de la verdad y de la eficacia. -- Capítulo IV. Plenitud. Plenitud de entrega. -- Capítulo V. Recogiendo velas.
incluye bibliografía: 246-247
Keywords: CASAS, BARTOLOME DE LAS, -- 1484-1566 -- COLECCIONES DE ESCRITOS; CASAS, BARTOLOME DE LAS, -- 1484-1566 -- PERSONALIDAD; DERECHOS HUMANOS -- ASPECTOS RELIGIOSOS -- IGLESIA CATOLICA; DEFENSORES DE LOS DERECHOS HUMANOS