La soledad de Gabriel García Márquez : (una conversación infinita) - Fernández-Braso, Miguel ((Biblioteca Universal Planeta ; Mosaico ;, 1972)
La soledad de Gabriel García Marqués es un amplio reportaje sobre el novelista colombiano que sin duda trasciende el marco periodismo. A través de sus páginas desfilan tanto los datos biográficos, puramente privados del escritor, como sus opiniones frente a las critica, su manera de organizar el trabajo y, muy concisamente, la génesis de sus obras. Tanto las observaciones que Fernández -Braso apunta, intercala como las objeciones y preguntas que plantea, sirven para situar para situar la obra de García Márquez dentro del conjunto de la narrativa latinoamericana de la ultima década. Un interesantísimo reportaje gráfico, realizado por Alberto Viñals, completa y enriquece este libro que constituye un insustituible testimonio de uno de los aspectos mas vivos de la narrativa actual en lengua española.