La universidad ecuatoriana entre la renovación y el autoritarismo : aportes para la memoria y el debate - Ayala Mora, Enrique, 1950- ((Debate universitario ;, 2015)
Muchos hablan de la renovación universitaria. Pero muy pocos debaten en serio o hacen propuestas al respecto. El gobierno promueve e impone su proyecto sin discutirlo. Y los opositores lo critican sin presentar al tentativas. La mayoría de las instituciones superiores guardan silencio y hacen lo que pueden para cumplir con las demandas gubernamentales. Los profesores se ven afectados por los cambios, pero no logran orquestar una protesta nacional. Los estudiantes se han callado como nunca antes en nuestra historia. En esta situación es necesario ofrecer alternativas para la memoria y el debate sobre los procesos recientes, y propuestas para renovar la universidad ecuatoriana, respetando su autonomía y sus raíces nacionales y latinoamericanas. Recoge algunos textos sobre la universidad ecuatoriana y su reforma, producidos en los últimos seis años. --