Parque terapéutico y de rehabilitación : dentro de las instalaciones del I.N.M.F.R. (Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación) - Rodríguez Zamora, Kenia Anabel
Objetivos generales Diseñar un parque terapéutico innovador para complementar los procesos de rehabilitación e integrar el entorno natural dentro de las instalaciones del I.N.M.F.R. Objetivos específicos Identificar las necesidades de las personas con capacidades diferentes y traducir dichas necesidades a un espacio físico en donde se sientan incluidos, útiles y parte de la sociedad. Crear un ambiente en el que tengan contacto con la naturaleza y en el que se sientan motivados a realizar las terapias, de modo que vean una evolución positiva en su proceso de rehabilitación, tanto en su salud física como mental. Generar zonas con jardines terapéuticos que promuevan la interacción, aprendizaje y en la medida de lo posible, la utilización de los cinco sentidos. Integrar al parque terapéutico elementos tecnológicos de domótica y urbótica que proporcionen facilidades a sus visitantes.