Comparación de 2 microtornillos y la perdida de rosca después de 2 o más reimplantaciones usados en ortodoncia - Warner Puga, Victor Julio; Finlayson H., Antonio F.; Lorenzetti, Marcia (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
Los minitornillos se han convertido en una herramienta indispensable en el tratamiento de ortodoncia para obtener resultados predecibles. El uso de ellos nos lleva a conocer su composición, sus propiedades y mecánicas de colocación para obtener el mejor beneficio de los mismos en la técnica ortodoncia. Las posibilidades de reutilización ante el fracaso de colocación de estos aditamentos por un mal diagnóstico o por componentes fisiológicos nos lleva a realizar un estudio sobre esta posibilidad, en donde se analiza el desgaste de punta y dos primeras roscas de los minitornillos que se utilizan en la Maestría de Ortodoncia de la Universidad de Panamá después de 2 o más reinserciones. Los minitornillos se analizaron mediante microscopia electrónica de barrido luego de reinsertarlos en mandíbula de cerdo. Los resultados arrojaron un desgaste en la punta y en las dos primeras roscas luego de la segunda inserción en el hueso. Palabras claves: Minitornillos, ortodoncia, anclaje, perdida, rosca y punta.
En: UP-RID
Keywords: ORTODONCIA; IMPLANTES DENTALES; METODOS DE ANCLAJE EN ORTODONCIA; ODONTOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS