Sistema de facturación e inventario para las áreas de ferretería y agrícola de la Cooperativa de Servicios Múltiples La Esperanza de los Campesinos, R.L. - Mendoza Hernández, José R.; Santimateo Gálvez, Diego (Santiago, Panamá : Centro Regional Universitario de Veraguas, 2017)
OBJETIVO GENERAL * Desarrollar un Sistema de Facturación e Inventario para la Cooperativa de Servicios Múltiples la Esperanza de los Campesinos, R.L. OBJETIVOS ESPECÍFICOS * Entrevistar a los encargados de la empresa para determinar cuáles son sus necesidades o requerimientos de sistematización para agilizar y hacer más eficiente sus procesos operativos diarios. * Analizar la información recolectada, para de esta forma determinar cuáles de los procesos manuales se pueden sistematizar y al mismo tiempo identificar los posibles riesgos que impidan el correcto funcionamiento y desarrollo del sistema. * Identificar y analizar los diferentes módulos que integran el sistema de inventario y facturación, ya sea en representación de interfaces gráficas y diseño de base datos. * Investigar y hacer uso de tecnologías utilizadas para el desarrollo de aplicaciones web. * Desarrollar el sistema de inventario y facturación propuesto. * Realizar las respectivas pruebas del sistema para de esta forma determinar si el sistema cumple con las necesidades del usuario. * Entrenar al personal que usara el sistema, para que de esta forma puedan operar de manera eficiente y eficaz el sistema. * Entregar el sistema y la respectiva documentación pertinente al usuario.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Informática para la Gestión Educativa y Empresarial. -- Página de título.
Keywords: COOPERATIVA DE SERVICIOS MULTIPLES LA ESPERANZA DE LOS CAMPESINOS, R.L. (SANTA FE, VERAGUAS, PANAMA) -- AUTOMATIZACION; DISEÑO DE SISTEMAS; SISTEMAS DE ALMACENAMIENTO Y RECUPERACION DE INFORMACION; EMPRESAS COMERCIALES -- iINNOVACIONES TECNOLOGICAS; FACTURAS -- AUTOMATIZACION; CONTROL DE INVENTARIOS -- AUTOMATIZACION; INFORMATICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS