Esta es mi patria : edición centenario. (Panamá : Talleres del Diario La Prensa, 2003)
El álbum ilustrado "Esta es mi patria" es un libro resultado de un proceso evolutivo del reconocido álbum de figuritas, del mismo nombre, de los años 70. Esta edición ha sido confeccionada de fácil lectura y llena de imágenes para que las generaciones actuales y futuras de panameños, formemos nuestros criterios y nos sintamos identificados y orgullosos de nuestras raíces, ya que a lo largo de 100 años hemos erguido con aciertos y fallas una historia que nos une a cada uno de los ciudadanos que formamos este país. El libro está configurado de manera cronológica de forma tal que el lector puede navegar a través de los años pre-colombinos y llegar hasta los inicios del siglo 21, años en que se vive como nación libre y soberana. Como parte del contenido también hay información acerca de las provincias y comarcas, además de galerías de los Presidentes de la República, bomberos, boxeadores, monedas, personalidades y fotos de Panamá de mediados del siglo XIX y principios del siglo XX. --
Bosquejo Histórico: culturas aborígenes ancestrales y actuales -- Bosquejo Pre-colombino -- Encuentro y conquista del Istmo -- Periplo de Vasco Núñez de Balboa -- Castilla de Oro y la piratería -- Panamá la Vieja -- La conquista del Perú -- Panamá la Nueva -- Independencia de Panamá de España -- El oro de California -- El oro de california y el ferrocarril de Panamá -- El ferrocarril transístmico en Panamá -- Separación de Panamá de Colombia -- Personalidades de nuestra separación de Colombia. -- Construcción del Canal de Panamá -- El Canal de Panamá una realidad tangible -- Bosquejo histórico 1921-1964 -- Años de vida militar en Panamá -- Triunfo de la Democracia -- Cumbre Iberoamericana de Mandatarios -- Nuestras Provincias -- Nuestros Mandatarios -- Loa al Cuerpo de Bomberos -- Monedas, Billetes y valores -- Forjadores de la Patria -- El Panamá que se fue -- Un pedacito de historia.
Portada "Edición centenario" es un "collage" recuento de momentos y monumentos que representan y conmemoran nuestra historia Patria.
Título tomado de la cubierta.
Bibliografía: página 2.
Incluye índice.
Keywords: PANAMA -- HISTORIA -- ALBUMES