Citadinas sin bambalinas : ochenta mujeres en la historia de la ciudad de Panamá - Herrera Castillo, Lil María, 1965-; Noriega Araúz, Martanoemí; Tomás Fitzgerald, Consuelo Aurora María, 1957- (Panamá : Alcaldía de Panamá, 2018)
Se trata de una obra que tiene como propósito rescatar del olvido la historia de mujeres que vivieron en la ciudad de Panamá en diferentes épocas, y lucharon, desde diferentes trincheras, para cambiar las condiciones de inequidad, ignorancia o injusticia que enfrentaban... Las mujeres que forman parte de la obra fueron pintoras, escritoras, actrices, abogadas y feministas, científicas, músicas, sindicalistas, políticas, enfermeras, educadoras, entre muchas otras profesiones y oficios... Es un libro infantil que pretende inspirar a nuestros niños y niñas con las historias de un grupo de destacadas mujeres que lucharon para hacer realidad sus sueños, logrando progresos importantes para Panamá.
Presenta notas biograficas de las autoras, página [81]
Esta es una publicación del proyecto Biblioteca 500 de la Comisión 500 años de fundación de la Ciudad de Panamá de la Alcadía de Panamá.
Keywords: MUJERES EN PANAMA -- LITERATURA INFANTIL -- BIOGRAFIAS; MUJERES EN LA LITERATURA -- PANAMA -- HISTORIA; LIBROS Y LECTURA PARA NIÑOS -- PANAMA; LITERATURA INFANTIL PANAMEÑA; MUJERES COMO AUTORAS -- PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS; PANAMA -- BIOGRAFIAS