El contrato de Blackwater Worldwide y sus efectos en las empresas militares privadas para los Estados Unidos de América para el combate al terrorismo (Conflicto de Irak en 2003-2007) - Pérez Solís, Carlos Andrés; Carrasco Prados, Nidia Elena (Panamá : Universidad, 2015)
Obletivo General: * Analizar de manera coherente los efectos del Contrato de la Empresa Militar Privada Blackwater Worldwide en el gobierno de los Estados Unidos de América a raíz del conflicto en Irak en el 2003. Objetivos Específicos: * Definir correctamente el concepto de las EMP. * Estudiar con diligencia las características de las EMP. * Conocer con precisión las características de este nuevo actor en el plano de este conflicto. * Identificar las diferencias entre el papel del mercenario y los contratistas de las EMP's. * Estudiar el estado jurídico Internacional que tienen las EMP's. * Conocer con exactitud los orígenes de la EMP-BIací'water Worldwde. * Analizar la relación de Blackwater Worldwide con la estrategia antiterrorismo de los Estados Unidos de América en Irak. * Explicar la participación de dicha empresa en Irak y sus efectos en el gobierno de Estados Unidos de América. * Conocer la evolución que tuvo Blackwater Worldwide desde el conflicto de Irak 2003 hasta en la actualidad. * Identificar los efectos que tuvo Blackwater Worldwidesobre las demás empresas militares privadas en los Estados Unidos de América.
"Trabajo final de investigación final para obtener la licenciatura de Relaciones Internacionales". -- Página de título.
Keywords: BLACKWATER WORLDWIDE -- PRACTICAS CORRUPTAS; EMPRESAS MILITARES PRIVADAS -- PRACTICAS CORRUPTAS -- ESTADOS UNIDOS; CONTRATOS DE DEFENSA -- ESTADOS UNIDOS; SERVICIOS DE SEGURIDAD PRIVADA -- ESTADOS UNIDOS; MERCENARIOS -- ESTADOS UNIDOS; ASISTENCIA MILITAR ESTADOUNIDENSE; GUERRA DE IRAK, 2003-2011; ADMINISTRACION PUBLICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS