¡Te pego porque te quiero! : lo que se debe saber sobre el castigo físico a los niños - Cardoze, Dennis (Panamá : Editorial Universitaria Carlos Manuel Gasteazoro, 2018)
Esta es una obra destinada a divulgar los aspectos más importantes de un problema específico de la crianza y la educación como es el castigo físico. No se refiere al castigo corporal como aquel que deja huellas o lesiones físicas en la anatomía de un niño, sino al uso de la fuerza en sus diferentes tipos e intensidades con intención de causar dolor, aunque no cause lesiones, para corregir o controlar la conducta de un menor de edad. --
1. ¿Por qué este libro? -- 2. ¿Qué es lo que la gente cree? -- 3. ¿Por qué los adultos pegan a los niños? -- 4. ¿Cuáles son las vícitmas más comunes? -- 5. ¿Por qué no golpear a los niños? -- 6. Otros estudios sobre el tema -- 7. Los Estados que han legislado sobre el castigo físico -- 8. Aprendiendo a educar sin violencia -- 9. Los castigos físicos en las escuelas.
Bibliografía: páginas 157-159.
Keywords: ABUSO DEL NIÑO -- ASPECTOS SOCIALES; ABUSO PSICOLOGIGO DEL NIÑO; DISCIPLINA ESCOLAR; MALTRATO A LOS NIÑOS; VICTIMAS DE LA VIOLENCIA FAMILIAR; CRIANZA DE NIÑOS; EDUCACION DEL NIÑO; PADRES E HIJOS; AUTORES PANAMEÑOS