Sitio web para el aprendizaje de lengua de señas panameñas - Pimentel Araúz, María Isabel (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
En el primer Capítulo, nos remontaremos a los orígenes de la Lengua de Señas desde la pre-historia y como dejaban impresas sus manos tanto en positivo como en negativo. También, iremos al siglo VI Y VII para presentar al creador del primer libro de Lengua de Señas y presentaremos los objetivos generales y específicos, de manera que quede justificada la necesidad de nuestro proyecto.En el Segundo Capítulo, presentaremos los antecedentes de la Lengua de Señas Panameñas y cómo nace en nuestro país con la participación de la Asociación de Sordos de Panamá, y la necesidad de crear una lengua de señas netamente panameña. Le daremos una mirada al estado de la Lengua de Señas Panameñas y veremos alguna de las terminologías utilizadas, identificaremos sus variables y como iremos elaborando el material didáctico que servirá de base para los videos que subiremos a nuestro sitio WEB y redes sociales. En el Tercer Capítulo, les demostraremos que es viable el tipo de investigación a realizar. Daremos los resultados de nuestra investigación con la encuesta realizada en la Asociación Nacional de Sordos de Panamá. En el Cuarto Capítulo, mostraremos nuestra propuesta de diseño del sitio WEB y presentaremos como se ve el Sito Web con los diseños de los videos de la Lengua de Señas Panameñas.
En: UP-RID
Keywords: DISEÑO DE PAGINAS WEB; DESARROLLO DE PAGINAS WEB; LENGUAJE POR SEÑAS -- ENSEÑANZA -- MULTIMEDIA INTERACTIVA -- PANAMA; COMUNICACION NO VERBAL (EDUCACION); SORDOS -- MEDIOS DE COMUNICACION; ENSEÑANZA AUDIOVISUAL; METODOS DE ENSEÑANZA; VIDEO DIGITAL; ARQUITECTURA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS